Objectifs :

  • Préparer des repas adaptés aux enfants tout en garantissant un accueil de qualité.

Programme :

  • L’organisation au quotidien
  • Etablir des menus équilibrés et oser stimuler les papilles
  • L’hygiène et la sécurité dans la cuisine
  • Les facteurs favorisant les repas
  • Le respect des demandes parentales
  • Réflexion autour de son rapport personnel à la nourriture
  • Les transmissions aux parents.

Modalités pédagogiques et techniques :

  • Expérimentation pratique : dégustations
  • Réaliser des menus équilibrés et adaptés à différents âges en fonction du temps et des saisons.

Compétences, savoir-être et savoir-faire acquis à l’issue de l’action :

  • Diversifier les repas proposés
  • Tenir compte des besoins et attentes parentales
  • Garantir des conditions d’hygiène optimales

Méthodes d’évaluation :

Un questionnaire en fin de stage

Intervenant :

Educatrice de Jeunes Enfants, intervient dans la formation continue et obligatoire des assistant(-e)s maternel(-le)s